您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

第四届“爱生节”暨教职工表彰大会隆重召开

“百树园”落成揭牌仪式及植树庆祝活动相继进行

(文、图/宣传办 )草长莺飞,春暖花开。在312日植树节到来之际,我院迎来了一年一度的独具特色的“爱生节”,并为此隆重举行相关庆祝活动。

上午830分,“庆祝第四届‘爱生节’暨教职工表彰大会”在我院图书馆报告厅隆重举行。校董事会董事长李德文先生、副院长田晓皋教授及全体教职员工、学生代表出席会议。会议由学工处何家汉处长主持。

田晓皋副院长首先致辞。致辞中,田副院长介绍了我院“爱生节”的由来并表达了对学生的良好祝愿,同时他还鼓励所有教职工应该要勇于承担起教育的责任和使命,诸如川大校长所云“既要关注拔尖的优秀学生,更要关注普通平凡的学生,特别要关怀身处困境甚至逆境的学生。”随后,何家汉处长宣读“2012年度爱生育人优秀工作者”表彰决定及第三届青年教师课堂教学竞赛获奖名单。李德文董事长为朱增智等十六位教师颁发“2012年度爱生育人优秀工作者”荣誉证书。田晓皋副院长为郭彦等十一位获得“第三届青年教师课堂教学竞赛”获奖者颁发荣誉证书。

紧接着,教师和学生代表分别发言。他们声情并茂地与在场师生共同分享了学院发展过程中不断涌现的爱生育人教师楷模和优秀学生典型的先进事迹,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的行动口号,引领全校师生上下一心、团结一致,共同为学院实现“百年名校、百年目标”的宏伟愿景而努力奋斗。

会后,校董事会董事长李德文先生、董事李雄斌先生夫人陈红艳女士、副院长田晓皋教授等学院领导与“2012年度爱生育人优秀工作者”获奖教师及获得2011-2012学年国家奖学金的学生代表一同在中央景观绿化带见证“百树园”的揭牌仪式,并共同挥镐培土,种下一棵象征着正气、高尚、久远、不朽的柏树,也栽下新岁的美好愿景——铭志于树,寄情于林。祝愿我院事业蒸蒸日上、辉煌腾达!

附一:

百树园创意说明

子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”柏树,自古有“百木之长”之美誉,它一年四季常青、斗寒傲雪、坚毅挺拔,象征着正气、高尚、久远、不朽,素为社会百姓所推崇。

董事长李德文先生深怀爱生之心,笃行育人之事,把每年的植树节312日定为“爱生节”,并特辟此一方幽雅之地,躬亲力为,规划面积1000,种植柏树100棵。“百树园”,由此得名。每到时日,学院领导、教师、学生代表都会于此植柏树一棵,以示师生情谊根深叶茂,万古长青。

百年大计,人才为本。百树园,根植爱生育人的博大情怀,铸高尚师德,光耀千秋,寄予了董事长李德文先生“百年名校,百年树人”的宏伟夙愿,同时也奠定了学院“坚毅自信、执着向上”的松柏精神,使之世代延绵,成为推动厦门工学院向现代化、国际化的一流名校迈进的不竭动力。

附二:

华侨大学厦门工学院“2012年度爱生育人优秀工作者”获奖名单:

朱增智、柯少芬、王烨妮、林星陵、张丽琴、邓莹、刘佳、刘玉玲、邱柳柳、陈容容、白继博、吴艳、卫群、丁雯婧、曾瑞苗、白炳发

华侨大学厦门工学院第三届青年教师课堂教学竞赛获奖者名单:

一等奖:郭彦
   二等奖:冯伟、阮育清
   三等奖:邱柳柳、刘佳、黄荟芾

优秀奖:陈容容、罗洪叶、周美丽、柯少芬、李星

华侨大学厦门工学院2011-2012学年国家奖学金获得者:
商学系:张维丹
机械工程系:
 黄金钰、李贺