您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

厦门工学院欢送退休老同志  薪火相传温情绵绵

713上午,厦门工学院欢送洪尚任、张渭滨、何家汉、张伏生、吴桂清、王克六位同志光荣退休仪式在在图书馆一楼会议室举行。校长蔡远利,执行董事、副校长李雄虎,党委常务副书记、副校长陈少牧,副校长田晓皋出席,各学院、部门、直属单位领导及教职工代表参加。

六位老同志入场时,全场起立以热烈的掌声致意。陈少牧副书记代表学校党委行政、全体教职员工和广大学生,向退休老同志在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各个方面做出的突出贡献给予了高度肯定,对大家多年来的无私奉献表示衷心的感谢。陈副书记希望退休老同志保持愉悦的心情和健康的身体,在退休后能够继续关心学校各个方面的发展建设,在教学指导、科学研究、决策咨询等方面继续发挥重要的作用。同时,也希望各位退休老师对学校工作多提宝贵意见和建议,共同为学校的发展做出贡献。

蔡远利校长和田晓皋副校长对六位老同志的光荣退休表达其依依不舍之情,回顾厦门工学院的发展,老同志们劳苦功高,作为厦门工学院的第一批建设者,他们以无私奉献的精神的不辞辛苦的努力为厦门工学院蓬勃发展的今天开创了美好的局面。希望老同志们身体健康,希望他们在退休之后仍能一如既往地关心与支持学校事业的发展!

李雄虎副校长回顾了厦门工学院从开工建设至今的发展历程,对参与学校建设的老同志们付出的辛苦和努力表达了衷心的感谢。六位老同志是厦门工学院建设百年基业的第一批先行者代表,学校珍惜各位老同志的辛勤耕耘成果,在董事会、校领导的支持和全校教职工的努力下,厦门工学院将更加欣欣向荣!

六位老同志满怀深情地回顾了自己在厦门工学院的工作经历,真诚地感谢学校对他们的关心,并对全体在岗同仁提出了期许与勉励。蔡校长、李副校长为六位老同志颁发荣誉证书并赠送纪念品。当天,学校还专门设宴欢送他们。

校领导为几位老同志颁发荣誉证书

朴素而又真诚的欢送仪式,既是为老同志们在厦门工学院的工作生涯划上圆满的句号,又是全校教职工之间情感沟通的桥梁承载。学校举办退休欢送仪式,表达的是学校对退休教职工的尊重,对其工作的肯定。此后,将做为学校一项重要活动传承,让他们兢兢业业、热爱教学的“从教精神”能够薪火相传

欢送会现场

***** 部分老同志寄语

洪尚任(厦门工学院原教务处处长,厦门工学院教学与科研处督导主任):在厦门工学院工作的七年时光是我人生历程中一段美好的历史。作为第一批厦门工学院的教职工,见证并体会了学校前期发展的艰苦。学校教务处的工作顺利进行离不开学校领导和全体教职工的支持。从68年参加工作至今已近50年,回首往昔,感慨良多。感谢全校同仁七年历程的陪伴,也会一直见证并参与学校的发展壮大。

张渭滨(厦门工学院原图书馆馆长,厦门工学院教学与科研处督导专员):从20092月入职厦门工学院以来,见证了厦门工学院图书馆从无到有,一点一滴的成长壮大,直至顺利通过2014年本科教学评估。一生只做教师工作,一生只爱教师行业,感谢厦门工学院给予的这个机会,在图书馆馆长岗位上付出了自己对这个职业的热爱和努力。希望年轻老师们热爱教师这个职业,兢兢业业付出,为厦门工学院的百年教育事业添砖加瓦。

何家汉(厦门工学院原学工处处长,厦门工学院机关党总支书记):很感动!感动于学校领导对老同志的重视,感动于全体同仁对老同志们的肯定;感谢学校创造这个平台,超标完成健康工作50年的目标(至今工作年龄已经达到52年);说起离开,自然是满心的依依不舍,但是也很欣慰,因为已经看到了学校的欣欣向荣;看到学校教职工年轻队伍的成长。

张伏生(厦门工学院电子电气与计算机工程学院电气工程学科首席教授):感谢和感动于学校的欢送。我是2012年到校工作。入职之初就挑起了创建厦门工学院电气工程系的重担,从西安交大退休来到厦门这个美丽的城市,来到厦门工学院,想着要在这里发挥余热,为这个学校做点事情。要感谢董事长海天为怀的教育情怀为厦门工学院的建设发展尽心尽力。希望年轻老师们热爱教师这个职业,为学校发展贡献力量。