您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

教务处召开2015-2016学年工作总结暨效能改革动员大会

教务处于2016714日在图书馆三楼会议室召开2015-2016学年工作总结暨效能改革动员大会,副校长冯良贵、教务处处长马建华教授及教务处全体职员参加会议。

会议由教务处处长助理赵祥洪主持,会议在个人述职报告中展开,大家就本学年工作做了简要汇报。马建华处长充分肯定教务处在本学年的工作成效,公共通识课程、网络课程以及“博雅大讲堂”系列讲座三驾马车共同推进博雅教育教学改革,并初显成果;与西安交大联培生相关工作在有序开展。强调加强专业建设、内涵建设以及部门门户网站建设,在招生接待工作上要求大家思想上高度重视,站好每一班岗,共同做好招生咨询接待。马处长在会上提出推进评估工作、推进创新创业教学改革、考试改革试点、教学管理人员业务培训以及筹备召开教学工作会议、举办教学成果展等下学期工作要点。

冯良贵副校长做了总结性发言,他首先肯定教务处的工作,阐述了教务处的地位和作用——高校的核心工作是人才培养,人才培养的中心在教务处。教务处负责学生进口及其培养全过程,处于教学中心地位。会上冯副校长对教务处全体提出三点希望及三点要求:希望围绕评估开展工作、提出措施;希望结合学校整体部署,切实推进改善“教风、学风”;希望公平、公开、公正的做好厦门工学院—西安交通大学联合培养本科生项目学生选拔工作。工作上要求提高服务意识、推行“微笑服务”;注重工作条理性、科学性、严谨性及规范性;突出工作重点、充分展示工作成效。

本次会议的召开,在肯定成绩的同时,也对今后教务处的工作方向、工作思路、工作方法奠定了基调。相信在学校领导的关注和指导以及各二级学院、各部门的支持下,我校的教学管理会越来越好,教学质量、教风、学风等各项工作也将持续稳步地提高。

冯副校长讲话