您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

经典永流传,书香满校园——“厦门工学院图书馆经典书屋”正式揭牌

20161025下午,“厦门工学院图书馆经典书屋”揭牌暨开放仪式在图书馆二楼隆重举行。厦门工学院董事长李德文、校长蔡远利,党委书记林建华,执行董事、副校长李雄虎,副校长陈少牧、田晓皋、冯良贵出席揭牌仪式。蔡远利校长和林建华书记共同为经典书屋揭牌。各院(系)、部门和直属单位领导、师生代表一起见证了这富有意义的时刻。

蔡远利校长在揭牌仪式上表示,经典书屋以传承文化、支撑教学、提供文献资源、启迪学生心智、增加师生交流为宗旨,充分挖掘中外经典著作作用。经典书屋的成立,将为厦门工学院培育英才注入新的源动力。蔡校长还鼓励全体师生能够把自己的珍藏的经典图书捐献出来,与同事、同学们分享,丰富厦门工学院的经典书屋馆藏。

在经典书屋的建设过程中,董事长李德文先生倾注了大量心血。在揭牌仪式上,李董事长向经典书屋捐献了120多部个人收藏精品图书。

据悉,经典书屋目前收藏了包括社会科学和自然科学在内的精品书籍七千多册,包括中国历史上规模最大的丛书《四库全书》精装本、图书馆建馆以来最具价值的各类珍品藏书等,涵盖了历史、哲学、经济、文学、艺术、地理、科学与技术等领域。(宣传处讯  /陈雅芳  图/学生记者团)

李德文董事长向图书馆经典书屋捐赠图书

李德文董事长、蔡远利校长、周晓惠老师合影留念

蔡远利校长讲话