您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

首届厦门工学院大学生体育联赛圆满落幕

1110日晚,为期一个月的首届厦门工学院大学生体育联赛在同学们热情的欢呼声中圆满闭幕。本次活动旨在响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题课外体育锻炼活动,加强校园体育文化建设,营造良好的校园文化氛围以及全面推进素质教育。此次大学生体育联赛由厦门工学院学工处(团委)、厦门工学院体育系主办,厦门工学院校学生会承办,以及各个书院学生分会和各运动协会协办。本次联赛包括篮球、足球、羽毛球、乒乓球、台球和游泳比赛。

在厦门工学院学工处(团委)、厦门工学院体育系老师们的正确领导下各项比赛井然有序地展开。

1022日,首先结束的羽毛球比赛中,段鸿南、魏鸿琳都凭借过人的技术,独揽男单和女单的羽毛球冠军;次日,在台球桌上,台球比赛也撞击出激烈的火花。最后,吴江团依靠自己对台球的精准把控囊获台球比赛冠军;1025日,在你来我往的乒乓球比赛里,陈启振、陈聪玲依靠自己稳健的发挥也是拿到心仪的冠军奖杯;经过15场的激烈角逐,绿茵场上的友仁书院足球队团结一致,一鼓作气拿下首座团体比赛的奖杯;118日晚7:00,最受大家注目的篮球比赛决赛在校篮球馆开打了,友容书院团结一心,配合默契一举拿下冠军奖杯。

最终友仁书院以团体积分第一名的成绩问鼎首届厦门工学院体育联赛冠军宝座;友容书院作为本次比赛的黑马也是取得了第二名的好成绩;友善书院也是靠着自己的不懈努力拿到了团体比赛的第三名。学工处汤伟明处长也为各获奖书院颁发奖状以及奖杯,并对获奖书院表示祝贺。

颁奖典礼上学工处汤伟明处长和体育中心王菲主任上台发表了重要讲话。他们对广大的运动员们的团结协作、努力拼搏以及幕后工作人的辛勤付出表示肯定,同时也指出了本次活动存在的一些不足。

虽然本次的首届厦门工学院大学生体育联赛到此就圆满结束了,但这并不意味着我们的运动锻炼就到此为止了。运动不仅仅是一种生活方式,更是一种坚持向上的人生态度,是一种随生命而存在的精神。生命不息,运动不止。你可曾想过每天在运动场上跑两圈?你可曾想过用运动的方式来放松自己发泄情绪?你可曾想过把兴趣与运动坚持到底?现在我们学校正在进行每天运动半小时的活动,我们应该积极响应,让我们一起运动,一起在操场上展现我们的青春活力。

各体育项目比赛成绩