您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

看展|“2017厦门工学院艺术设计毕业展”等你来

生活用品进行重新设计,又变成独具匠心的动画衍生产品类作品,而且这些作品都出自我校文化与传播学院艺术设计系学生之手。如此精彩的艺术设计毕业展,赶紧来参加吧。

本次文化与传播学院艺术设计系主办的“2017厦门工学院艺术设计毕业展”在展览馆二楼展厅举行,展期从5月19日到26日。

该毕业展,学校领导高度重视。5月19日上午,董事长李德文、副校长陈少牧、文化与传播学院院长苏涵、副院长曹鸣喜、机械与材料学院院长刘志强出席开幕式,并对学生的作品给予高度评价。

本次作品展是文化与传播学院艺术设计系师生经过长时间筹备后,为全校师生献上的一场艺术文化盛宴,参展作品涵盖动画衍生产品类、视频影像类、插画手绘类。

展会现场,大量师生驻足观看。尤其是在动画衍生产品类作品里,学生设计师们独具匠心的将大众日常接触的诸如包装盒、纪念章、海报、手机壳、抱枕、手提袋等生活用品进行重新设计。这些学生作品充分体现了艺术设计系师生们力图突破传统设计局限,从设计手法、配饰等独特视角重塑对大众生活必需品的认识,也让现场观众们感受到了原创设计的魅力。

本次毕业设计作品展是对艺术设计系建系4年来教学成果、教学质量和水平、人才培养、学科建设与发展等综合实力的一次检阅。希望下一步艺术设计系可以依托文化与传播学院艺术和人文交叉的学院特色,全面推动艺术类学科建设迈上新的台阶,为行业人输送更多的博雅、实干的创新人才。

(文、图/ 文化与传播学院艺术设计系)