您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
厦门工学院走访慰问共建单位31608部队
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:647 更新时间:2018-8-17 17:39:58

 

2018年8月9日,厦门工学院副校长陈少牧教授、学生处汤伟明处长及事务科牛国慧科长等一行人,走访慰问了共建单位31608部队,代表全校师生向部队官兵致以诚挚问候,受到部队官兵的热烈欢迎。

陈少牧副校长简要介绍了我校近年来在学科建设、校园规划和人才培养等方面取得的成绩,并对共建部队对我校大学生军训、国防教育的大力支持和帮助表示衷心感谢。陈少牧副校长表示,大学生军训和国防教育是大学生入学的第一堂课,是落实“立德树人、以文化人”根本任务的重要体现,本着资源共享、优势互补、加强协作的原则,希望双方深入持久地开展军地共建活动。他表示,学校将继续巩固提升军校融合共建水平,全力做好爱军、拥军工作。

  

部队领导对我校专程到部队慰问表示欢迎,简要介绍了今年参训部队合成3旅在建设、发展、训练等方面的基本情况。刘迪副参谋长特别表示,全心全意为人民服务是军队的优良传统,部队接下来将进一步和学校加强交流合作,不辜负省厅和学校的期望,全力配合学校的军训计划,为大学生军事理论教育提供保障。 

长期以来,我校高度重视双拥工作,与共建部队都建立了深厚的军民鱼水情。每年学校坚持定期走访,与共建单位促进交流、增进友谊,通过开展国防教育、军事训练和安全教育等活动,强化师生的爱国爱校情怀和安全有序意识。

 

文章来源:学生处

编辑:蔡悦

编审:顾留章