您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

我校开展新学期开学初教学检查工作 抓好开学第一课

2月25日是新学期开学第一天,由田东平校长、冯良贵、苏涵、李咏梅副校长分别带队,教学处、校教学督导组成员、相关职能部门负责人及各学院领导组成的检查组,分头前往各教学片区实地检查了师生上课、教学设施、后勤保障服务等情况。

检查发现,各院系领导和教学管理人员、任课教师对开学第一课都十分重视,绝大多数教师和学生都能提前进入教室等候上课,任课教师精神饱满、准备充分,无迟到现象,教学运行状况良好。但在检查中也发现一些问题,如个别教室投影仪未能正常使用;个别教室因变更门牌编号且未及时报备教学处,导致学生上课找不到教室;个别课程教材因增订未到位;1门课程临时停课;个别教师教学材料(指教材、教案、教学计划表、教学大纲、教学情况记录表)携带不全。部分学生未带必备的学习用具(指课本、笔,笔记本等);部分教室学生座位较分散。

总体上,开学第一天课堂教学秩序井然;教室、实验室、机房等各种教学设施、设备运转正常;新学期教学运行平稳有序,表明本学期教学工作展现出良好的开端。学校要求,各院系要继续组织相关人员对开学第一周教学秩序持续进行检查,发现问题及时反映。

文章来源:教学处

田亚东/编辑