您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

福建省社科联来校进行“大力推进社科强省建设”重点课题调研

4月27日下午,福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行到厦门工学院开展“大力推进社科强省建设”重点课题调研并召开座谈会。

座谈会在厦门工学院启贤会议室召开,厦门工学院董事长李德文、常务副校长苏涵出席了座谈会。苏涵常务副校长对林书记一行莅临我校调研指导表示热烈欢迎,对省社科联长期以来对我校建设发展的关心支持表示衷心感谢,并表示将在省社科联和学校党委的领导下,继续加强有组织的科研管理,不断提升我校哲学社会科学研究水平,助力我省社科强省建设。

李德文董事长感谢省社科联对我校办学成果的肯定和鼓励,并表示学校将以此次调研指导为契机,进一步加强内涵建设,坚持三位一体育人,提高办学育人质量,为社科强省做出更多贡献。

林蔚芬书记对我校三位一体育人模式和近年来社科工作取得的成绩表示充分肯定,并就下一步工作重点、人才培养、学科建设、创新团队搭建、社科创新等议题提出了指导意见。

会上,博雅教育与艺术传媒学院、商学院、外国语学院、国学院等就各自的社科工作分别进行了汇报。省社科联调研组听取了汇报,并就汇报内容进行交流。

林书记一行还参加了“海外华商与中国式现代化”学术研讨会,参观了学校文创坊、马拉松博物馆、教育博物馆等场馆,并听取了相关负责人的现场汇报。