您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

乌克兰国立技术大学教授应邀访问我院

11月20日上午,乌克兰国立技术大学瓦.尤.谢尔宾纳(В. Ю. Щербина)教授应邀莅临我院访问。瓦.尤.谢尔宾纳教授是化工机械方面的专家,长期与武汉理工大学机电学院进行合作研究,并访问过武汉理工大学。他这次应邀访问厦门工学院,参观了校园及部分教学设施,了解了学院的建设情况,探讨了今后合作培养学生,特别是派学生到乌克兰国立技术大学留学的可能性。
    乌克兰国立技术大学在前苏联时代被称为“基辅工学院”(КПИ),不仅在前苏联是一流的理工科大学,而且也是世界知名的高等学府。该校大量招收外国留学生,目前在该校留学的中国留学生就达500多人。

我院董事长李德文与教授合影