您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

我校2014届毕业生郭子文获评福建省“乡村创富好青年”

日前,共青团福建省委办公室公布了福建省“乡村好青年”评选结果,全省91名优秀青年获得首批“乡村好青年”称号,其中包括我校2014届毕业生郭子文,他获评福建省“乡村创富好青年”。

郭子文毕业于我校机械工程系,在校期间创办卡乐秀工作室,先后获批福建省首届大学生“创业之星”扶持项目、国家级大学生创新创业计划项目,累计获30000元经费支持。他在大四毕业时选择创业,于20141月成立了厦门市卡乐秀服装有限公司,在校内招聘专兼职工作人员,给在校学生提供了实习、就业机会。他的创业实践团队有20余人,项目已经获得盈利。

据介绍,“寻找乡村好青年”活动今年由团中央发起,由省、市、县、乡团组织共同推进,每两年举办一次,旨在寻找、宣传农村青年身边的优秀典型,分享他们的故事,引导农村青年践行社会主义核心价值观,传递向上、向善的青春正能量。(就业指导中心/文)