您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

厦门工学院组织学生志愿者参加集美区家园重建行动

915号凌晨的超强台风“莫兰蒂”所带来的狂风暴雨,使厦门市受损严重,树木断枝横压道路,路面积水影响居民正常出行。

厦门工学院学工处(团委)积极响应厦门集美团区委家园重建行动的号召,迅速集结各书院青年志愿者加入集美区街道社区的救援清理行列中,友善书院、友容书院志愿者们身先士卒,在书院辅导员的带领下,志愿者们士气高涨,迅速到达救援现场,并主动担任先锋部队的任务,积极开展各项工作。大家的积极行动,得到集美团区委的高度肯定和赞扬。

在援助现场,大家穿上志愿者服装,戴着手套、草帽,拿上工具分工开始灾后抢修。老师亲力亲为打扫道路,清理下水口。同学们则有的清理草坪、,有的搬运树枝,有的清扫路面杂草。困难并不可怕,在团结一心自助自救的氛围下,救援工作紧张有序地开展。
   虽然烈日当头,但志愿者们依然斗志昂扬,不愿返回学校,留下继续开展救灾工作。回想台风肆虐后的场景,东倒西歪的树,一片狼藉的街道,总是令人心疼;再看看两天后的如今,道路基本清理干净,灾后自救工作反应迅速全员合力,哪里有需要工学院志愿者就奔赴哪里,工作场景令人感动。让我们共同为这些可爱的老师、同学们点赞!

志愿者们清扫树枝树叶

搬运树枝