您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

台风过后,温馨依旧

915日凌晨,“莫兰蒂”超强台风登陆厦门。台风来势汹汹,但是厦门工学院的各位老师也是夜以继日的奋战在一线,在友仁书院谢永亮主任的带领下,书院全体老师听从指挥,纵使天色漆黑,环境恶劣,老师们也一丝不苟的巡逻,以确保全体学生的人身安全。台风过后,书院积极于重建工作,许多老师和学生们也主动参与其中。

台风过后,无论是学校的道路还是宿舍楼内,到处是一片狼藉。人行道也快被倒塌的树木和公告栏占据,楼道里的天花板大多都悬在空中或散落一地。但是,在书院主任谢永亮老师的带领下,许多师生都积极参与灾后重建工作,大家坚强的意志和高尚的品质在此时都凸现出来。

除了师生们的精神面貌焕然一新,友仁书院门厅也进行了重新装饰,室内新加的LED灯和吊顶的绿叶与室外那些光秃的大树形成了鲜明的对比,绿叶和彩灯都给予我们温暖与希望,使整个书院显得格外温馨。这份温馨,让我们深刻意识到无论遇到多大的险情,书院也是我们牢固的港湾。不仅如此,书院门口也挂上了“用和谐打造平安友仁,用智慧营造魅力书院”的横幅,鼓励全书院更好的为书院奉献自己的力量。

无论再大的风浪,只要众志成城,也会有雨过天晴,重新呈现一幅温馨美好的场景。吃过苦才知甘甜的不易,克服了困难才能更加珍惜当下的幸福,愿友仁书院的明天会更好。(友仁书院采编 邱杭宇 摄影 林易朋)