您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

心理健康教育工作会议顺利开展

20161013日上午,学工处和文化与传播学院心理中心一起召开心理健康工作会议,本次会议旨在促进我院学生心理工作的顺利开展,协调各书院心理指导老师将心理工作落到实处。本次会议由学工处汤伟明处长主持,各书院主任、主任助理,心理健康指导老师、新生辅导员及心理中心蔡丽煌、白卫红两位老师共同参加了此次会议。

此次会议,蔡老师就2016级新生心理健康普查数据分析和心理中心后续跟进工作作了汇报。会议期间,蔡老师还着重强调了,因学生心理健康工作的特殊性,心理中心的两位老师也将竭力配合各书院做好学生的心理健康工作。心理健康教育工作会议的召开进一步增强了心理中心老师和学工系统老师的联系与合作,理顺了我院心理健康教育工作机制,明确了今后的工作重点。

最后汤伟明处长发表了讲话,汤处长强调了心理健康工作的重要性,要求各书院要不断开拓工作思路,创新工作方法,紧跟学校的发展步伐,争取更大的进步,为和谐文明校园贡献力量。(文化与传播学院心理中心白卫红/文)