您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

快乐生活健步行---记首次友仁书院健步行活动

20161017晚七点在友仁书院门口举行了友仁书院健步行活动。友仁书院首开先河,向全体书院学生推行健步走活动,呼吁大家出宿舍,动起来,多运动,多锻炼。出席本次活动的有友仁书院院务主任谢永亮老师,学工处汤伟明处长,团总支书记许智文老师,书院学生也积极参与其中。

为了让健步行活动得到大家的重视,友仁书院院务主任谢永亮老师进行了倡议演讲,鼓舞大家踊跃加入健步行活动,并表示展开这种活动不仅能让大家锻炼身体,提高身体素质,还能与大家多交流,多互动,促进同学们发展友谊。学工处处长汤伟明老师也表示,响应教育部倡导的大学生每天运动一小时,让大家在有好成绩的同时也有一个好身体,通过健步行活动培养一个好的习惯,呼吁大家主动参与到活动中,锻炼自己,增强体质。

倡议完后,友仁书院学子们合着动感音乐,绕行校园一圈,进行了健步走,活动过程中同学们有说有笑,在快步走锻炼身体的同时,还增强了与同学们之前的交流,整个活动在轻松的氛围下结束了。

此次活动友仁书院将延续一个学期,这不仅能让整个书院同学再一次凝聚,同时也能够让书院的全体同学得到一次锻炼身体,培养好习惯的机会。再此也要呼吁友仁书院的全体同学,走出宿舍,加入队伍,每天一小时健步行,让自己变得更美好!(采编边雯岚 摄影 林易朋)

领导动员

绕行校园