您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

友恭书院阳光体育运动启动仪式之荧光夜跑活动

20161020晚,友恭书院根据校“阳光体育活动”精神为宗旨,发起组织201420152016级全体同学,以跑步为主要形式举行了主题为“友恭书院荧光环校夜跑”的大规模体育锻炼活动。

10202030分,参加此次体育锻炼活动的友恭书院学生陆续到达学校田径场。友恭书院团总支学生分会成员组织相关人员有序分发荧光器具。期间,由书院学生会组织的数名友恭才子依次登上主席台表演了包括流行音乐演唱、乐队演奏及舞蹈表演等多彩的才艺节目,提高了参与人员活动热情,同时调动了活动氛围。友恭学生会相应活动的呼麦环节更使现场的气氛达到了一次又一次的高潮。

晚2130分许,院务主任雷卫斌老师登台,宣布友恭书院荧光环校夜跑活动正式开始。活动人员集结成队,由友恭书院学生会成员带头领跑,书院领导和全体思政、社区辅导员也全程参与其中,从田径场有秩序地出发,围绕校园道路开展了跑步锻炼活动。

本次活动是友恭书院为响应学校“阳光体育活动”倡议,以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为口号,由书院发起、由学生会负责组织的大型体育活动。活动将由荧光棒和荧光头饰装饰的夜间跑步这一创新元素融入进传统的体育活动中,使得活动形式新颖而不缺乏实用性和趣味性。活动期间,参与人员热情高涨、积极参与,活动氛围浓烈。活动在校园内构筑了一道新的风景线,使参与人员身体得到了锻炼、深刻体会到了阳光体育运动的精神。

晚22时许,活动接近尾声。在环绕校园主干道慢跑一圈后,相关人员陆续回到活动起点,由院务主任助理肖芳浩老师发表活动感想。总结中强调指出,荧光夜跑活动只是开始,后期书院将继续推进篮球、足球、羽毛球等体育赛事活动、晨锻炼和晚锻炼一小时活动、趣味运动会和学生素质拓展训练等活动,意在培养学生养成每天体育锻炼的良好生活习惯,走出宿舍、远离游戏和“宅”的陋习,将运动与学习、运动与生活、运动与工作紧密契合,将运动习惯内化为每天的生活习惯,成为德、智、体、美、劳全面发展的21世纪复合型运用人才。

(注:阳光体育运动是教育部、国家体育总局、共青团中央决定于2014429日在全国范围内全面启动的一项有利于学生健康的活动,学校开展阳光体育运动,是为切实推动全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起群众性体育锻炼热潮,简称阳光体育运动。)

节目表演

有序集合