您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

管晓宏教授受聘为我校兼职教授并作报告

19,长江学者特聘教授、西安交通大学电子信息工程学院院长管晓宏教授来访我校并参观了校园。管教授对我校典雅的校园环境及富有人文气息的校园氛围表示欣赏。

下午3时,管晓宏教授在图书馆报告厅作了题为“信息物理融合能源系统的安全节能优化”学术讲座。董事长李德文,校长蔡远利,副校长田晓皋、冯良贵出席,全体教职员工与学生代表参加了讲座,讲座由校长蔡远利主持。讲座开始前,副校长田晓皋宣读了聘任管晓宏教授为我校兼职教授的文件通知,董事长李德文亲自为管教授佩戴我校校徽并颁发聘书。

管教授以当下中国严重的大气污染问题为切入点,指出国内空气质量问题实质上是能源问题,而整体规划和优化运行能源供需系统则是新形势下解决能源问题的关键。他从信息物理能源系统的随机特性分析、安全优化调度、网络信息综合安全三个部分展开讲述,结合国内外几个典型的信息物理能源系统案例,指出信息物理融合能源系统安全优化是国家重大需求和国际学术前沿,具有重大的社会经济效益,信息物理融合能源系统供需优化调度与控制、多尺度供需随机匹配、信息安全与综合安全等方面的研究,将为新世纪的能源革命及“信息化带动工业化”“中国制造2025”等国家计划做出贡献。现场观众对管教授的精彩演讲不时报以热烈的掌声。(宣传处讯 图、文/肖诗予)

李德文董事长为管晓宏教授颁发聘书

蔡远利校长回赠管晓宏教授礼物