您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

2016-2017学年第二学期友仁书院班主任工作会议

201737下午,友仁书院于明德322召开了2016-2017学年第二学期班主任工作会议,出席本次会议的有友仁书院院务主任谢永亮老师,16级电子系辅导员吴志渊老师,电气系杨天禄老师,计算机系老师曾瑞苗以及各专业班级的班主任老师。

本次会议由吴志渊老师主持,吴老师对16级第一学期整体成绩进行分析讲解,继而分析各系各班级的学习成绩,针对挂科率较高的高数、英语等科目,提出各班主任做好对学生指导教学的相关要求,并强调考试纪律与学生自觉性的规范,老师要走到学生中去,让师生关系更加亲近。

随后,谢永亮主任进行指导讲话,谢主任指出万丈高楼平地起,基础是何其重要,大一目前是正是打基础的重要阶段,并结合目前大四毕业生就业情况进行说明,学生想就业就得先毕业,创新创业固然是好,值得鼓励,但每位学生的学习程度不同,我们应做好相应的教学措施来帮助学生完成学业,助于学生发展。谢老师的这番话无不体现着书院对学生发展的重视与关心。

最后,主任对本学期学生与老师的学习工作给予很高的期望,希望老师同学们一起努力,共同进步,这也为大会画上了圆满的句号。

会后,各班班主任与相应辅导员进行更深层次的交流,共同探讨怎么提高学生的学习积极性。  (采编 葛聪 摄影 张雅琦)