您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

阳光拔河,一场班级凝聚力的较量 ——友善书院举办首届班班拔河比赛

近期,学校各项阳光体育活动如火如荼地开展。为了进一步拓宽阳光体育活动的实施途径,充分激发大学生每天锻炼一个小时的热情,同时推进阳光体育项目的质量提升,2017328,友善书院组织举办了首届班班拔河比赛。

本次“阳光拔河”活动由友善书院主办,学生自律会承办,是书院君子品格培育工程中培育大学生“勤勉自强”品格的重要环节,主要目的是要推行书院“三走”项目(走下网络,走出宿舍,走向操场),让大学生热爱阳光,拥抱阳光,加强锻炼,增强体质。

在柔和的斜阳中,同学们个个群情激昂。更有甚者,跃跃欲试,欲与对手试比高。紧张的时刻来临,当比赛的哨声一响起,队员们口中一齐高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,颇有“力拔山兮气盖世”的气魄。辅导员也在队伍旁边助阵加油,仿佛想把自己的声音也转换成力量注入队员中!班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班队员加油纳威。号子声、呐喊声,欢呼声。此起彼伏,飘荡在整个操场上空。

此次比赛是拔河比赛的初赛阶段,脱颖而出的班集体将参与下阶段的决赛。阳光拔河活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级同学间的交流,加深了同学们跟辅导员之间的感情。我们相信班级凝聚力也会在这样的活动中得到增强,也能为班级凝聚优良班风打下良好的基础。

罗兰说过:运动的好处除了强身之外,更是使一个人精神保持清醒的最佳途径。希望同学们都能有一颗清醒的心灵和强健的体魄!

现场气氛浓厚,激发同学们锻炼热情

拔河比赛