您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

第二届“友恭学子•榜样力量”的决赛圆满闭幕

2017年4月9号友恭书院团总支学生会在图书馆报告厅举办了第二届“友恭学子·榜样力量”的决赛。出席本次活动的有机械与材料工程学院院长刘志强,机械与材料工程学院副院长李春辉,工程坊主任张佑林,书院主任雷卫斌,主任助理肖芳浩,以及各辅导员。

这是一个榜样辈出的时代,各种各样的榜样,在不知不觉中成为我们心目中的坐标。曾经,我们以学习雷锋为榜样,如今许多榜样,也正在我们身边不断涌现。友恭书院的“友恭学子·榜样力量”活动的举办,让更多的同学去学习身边的榜样,也争取自己成为别人的榜样。

自强不息、组织贡献、学风建设、团体合作、文体贡献,十个通过初赛层层选拔的同学们,每个人在各自不同领域方面向我们展现属于他们的风采和需要我们学习的榜样。十个选手信誓旦旦,自信满满,充满着青春的朝气与蓬勃,用他们的经历和事迹告诉我们,榜样是付诸行动的实践,是努力前行的指标。十位选手的演讲结束后,李春辉副院长等四位资深评委老师对十位选手的表现表示赞赏和肯定,对于该活动的举办也给予了极高的肯定与评价。这不仅鼓励了十位选手,也促进台下的观众向榜样学习的热情。

榜样的力量是无穷的。有人曾说:“播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运”。播撒一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,是我们所有人要看齐和学习的指标。作为新世纪大学生的我们,要学习榜样的精神,向榜样看齐,我相信谁都可以成为榜样,那么那个人为什么不会是自己?这是需要我们去深思的。成为榜样不是一朝一夕的事情,但我相信友恭每个学子都在朝着这个目标在自我激励和勇往直前。

活动的最后所有的工作人员、嘉宾、评委老师和参赛选手一起合影留念。在友恭书院团总支学生会所有成员的努力和辛勤下,第二届友恭学子榜样力量活动到此就圆满结束!

文体贡献奖竞选选手

自强不息奖竞选选手