您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

继承先烈遗志,肩负未来重任——记友恭书院学生党支部祭奠烈士活动

为缅怀先烈,传承优良传统,增强大学生感恩意识和时代责任感。201747日,友恭书院机械系学生第一党支部、机械系学生第二党支部、材料系学生党支部联合组织全体党员前往集美区鳌园,缅怀先烈。

首先党员同志们向革命烈士三鞠躬,默哀三分钟,再由党员代表向烈士敬献鲜花,寄托哀思,深情的缅怀烈士英灵。全体党员一起在烈士墓碑前,在党旗下,再次光荣而又严肃地重温入党誓词,用行动铭记先烈们的丰功伟绩,吃水不忘挖井人,继承先烈遗志,努力学习,不断提升思想境界与自身素养,珍惜今天幸福生活与和谐稳定的大好局面,励志成才,报效祖国,为自己的祖国贡献出自己微小的一份力量!

在机械与材料工程学院总支副书记雷卫斌同志的带领下,同学们还参观了嘉庚纪念馆,嘉庚先生的一生开拓实业、倾资兴学、抗日救亡、赤诚爱国、参政议政经历过很多潮起潮落。他关怀乡梓、热爱祖国、服务社会、造福国民其丰功伟绩和高尚的人格为我们留下了一座不朽的丰碑。

最后大家合影留念,有序地离开了鳌园,活动结束后,同学们表示,这次活动对大家来说是一次心灵上的洗礼,更好地理解了嘉庚精神主要内容:公——永无止境的奉献;忠——永不动摇的爱国;毅——永不言败的坚强;诚——永不毁诺的铮铮傲骨。作为新时期的大学生,我们一定要学习过硬的本领,弘扬嘉庚精神,为祖国建设贡献力量,做到少年强则国强!