您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

星耀“电世界”——友仁书院电子作品奇趣展

(采写 林雅凤  摄影 林易鹏418日下午,友仁书院社区咖啡厅时不时传来此起彼伏的讨论声、笑声、掌声,原来,为了提高同学们的动手能力,同时配合学院做好全国电子设计大赛动员工作,友仁书院在社区咖啡厅举办了“智慧友仁之电子电气作品展。”

本次展览的作品有16光电1班赵波同学做的安卓手机蓝牙控制的智能遥控车,以及该班叶树圣同学用8*8*8个小灯管细致焊接成的光立方,还有小蛮腰音乐塔、LED时钟、表白钟、APP智能锁等十余件由电子电气学长学姐们自行设计动手完成的电子作品。友仁书院院务主任谢永亮老师,主任助理卢忠强老师及电子系辅导员吴志渊老师也一同与学生探讨高科技作品,详细耐心的听学生讲解,在了解这些作品都是学生自己制作之后,表示强烈支持并鼓励学生继续发挥潜力,做出更好的作品,书院会最大限度给他们创造条件。

展会上,参展作品的制作者,为前来参观的同学详细解释了所有作品的制作原理,并且表明除了动手实践能力的重要性外,扎实学好高数、物理、C语言等基础课程对电子产品创作也是极其必要的,同学们思趣盎然、兴致勃勃,互动、提问者有之。

所谓干一行,爱一行,学习也是如此,兴趣即是最好的老师,希望能通过这次电子作品展览的机会激发更多同学学习、动手实践的热情与兴趣。最后预祝电子信息与电气工程学院在本届全国大学生电子设计大赛中取得好成绩!!

谢永亮主任,卢忠强老师、吴志渊老师一同与学生探讨高科技作品,详细耐心的听学生讲解