您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

探访博物馆,学习爱国情

为响应校党委的号召,践行爱国主义、集体主义,弘扬名族精神,电气系学生党支部组织开展了访博物馆,习爱国情的党支部立项活动。

413党支部一行人来到博物馆进行参观学习。本次活动旨在学习祖国博大精深的历史文化,从而认识到爱国主义情感是民族的支柱。

抵达博物馆,一幕幕精彩的历史呈现在眼前,厚重的历史文化气息扑面而来。首先展示。图上圈圈点点的地名,表示人们从流寓到定居的地点,他们的落地开拓之处。大厅中一艘艘仿制古代帆船模型,也揭示了先祖谋生的辛苦历程,见证了契约工人的悲惨命运。两侧展橱的图片、资料,告诉人们,国家走向世界的艰苦性和斗争的历程。在微弱的灯光下,电气系学生党支部成员认真欣赏每一个藏品,仔细领会展品的历史故事和时代价值。

探访博物馆,带动了师德建设,促进电气系学生党支部建设的发展。本次活动使我们收获颇丰,通过这次活动对祖国历史有了更加深入的了解,学习到爱国情是千百年来巩固起来的对祖国的一种深厚感情。

参观学习