您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

“防诈骗在行动”安全知识讲座

为了提高书院学生的安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,2017年4月25日,厦门工学院友容书院组织继续教育学院全体学生进行了“防诈骗×在行动”的安全知识讲座。本次讲座在厦门工学院图书馆报告厅举行。

此次活动中,林炜翔老师首先给同学们放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。视频观看结束后,厦门市公安局指挥中心的曹警官正式开始了他的讲座。讲座过程中,曹警官说明了当前的诈骗形式、诈骗手段、诈骗的数量;并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”提醒广大新生们提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

最后,陈龙华主任做了总结,告知全体学生:反诈骗,我们一直都在行动中。同时他还呼吁全体学生要做好大学的人生规划,珍惜时间学习,为未来的生活奠定良好的基础。

曹警官

集体照