您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会会议

5月4日下午,“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会会议在我校图书馆报告厅召开。校长蔡远利,副校长陈少牧、冯良贵出席会议,大赛领导办公室、各书院、工程坊、各二级学院教职工、学生代表参加会议。

这次会议邀请了国家高级职业指导师为大家介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛赛事的组织与筹备。专家表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是全国性赛事,自上而下层层推进,其实质是借助互联网平台和大赛手段,赛教一体,以赛促教,推动大学生创新创业教育。

教务处副处长赵祥洪对“互联网+”大赛进行了解读。他首先对大赛的背景、目的和意义以及大赛十大项目来源情况做了简要介绍,对教育部、省教育厅关于大赛的相关政策要求进行了解读。还对今年我校组织这次大赛的任务要求进行了介绍,并围绕大赛的项目类型、赛事安排、奖励办法等多个方面,对大赛进行了具体的解读。

本次大赛旨在深化我校高等教育综合改革,激发我校大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动校毕业生更高质量创业就业。

“互联网+”大赛是深化校创新创业教育改革的有力抓手,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,意义重大,影响深远。希望我校各位师生积极报名,踊跃参与!

(宣传处讯 图、文/肖诗予)