您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

厦门工学院党校第二期预备党员培训班开班

2017年5月23日下午,厦门工学院党校第二期预备党员培训班在厚德106正式开班。来自学校各党总支,直属党支部的77名预备党员参加,开班仪式由党委办公室副主任林建森同志主持。

开班仪式上,林建森老师对本次预备党员培训班的意义、党校纪律问题、学习形式等相关事宜做了简单介绍,强调预备党员一定要秉承党的优良作风,坚定理想信念,提高党性修养,遵守纪律要求,努力学习,充分发挥党员的积极带头作用。随后,林老师向各学员讲授《预备党员预备期应注意的问题》,从预备党员的预备期、预备党员应如何正确对待预备期、怎样写入党转正申请书、预备党员转正的有关政策和规定、党员组织关系有关问题解读等五个方面进行讲解,并配以党员发展中的生动事例,为各位预备党员厘清了预备期及转正准备的相关问题及疑惑。随后为贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,组织各学员观看由中共中央党校教授、博士生导师刘春主讲的《全面从严治党的抓手——推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的视频。

培训班上,各学员均严格遵守党校的规章制度和纪律,以饱满的热情和专注的精神参加学习。培训结束后,各学员均要填写《学员登记表》,结合培训的内容和自身的感受,认真撰写学习小结,经党校鉴定合格者方能结业。

历时半天的预备党员培训班于当天下午18点圆满结束,本次培训班内容充实,紧贴实际,具有很强的指导性和针对性。 有利于预备党员进一步提高理论修养,增强政治觉悟,为顺利成为一名合格的正式党员打下坚实的基础。

林建森老师授课中

预备党员认真听课

观看“两学一作”常态化、制度化视频