您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

我校商学院学生在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区中喜获佳绩

520日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,福州外语外贸学院承办,交通银行福建省分行独家冠名赞助的“交通银行杯”第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛在福州外语外贸学院正式开赛。该赛事覆盖全省15所高等院校,共有460多个项目2300余名大学生参与。经各校层层选拔,有76支队伍入围福建省赛区选拔赛,500余名师生前来参赛,大赛邀请了知名专家进行评审。

简短的开幕式之后,各高校代表队分成8个小组进入紧张的比赛。据悉,“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持项目,大赛通过全国各省(直辖市或自治区)分区选拔赛和大区推荐,将于今年7月在西安交通大学举行总决赛。本次参赛作品涵盖互联网金融、校园电子商务、移动电子商务、三农电子商务等各个方面。

经过激烈角逐,来自我校商学院2014级国际经济与贸易专业的参赛队伍(“三克油”团队)在柯晶莹老师的指导下,获得最佳创新奖和福建省三等奖。此外,该团队在6月中旬的“互联网+”大学生创新创业厦门工学院校赛中获得创意组“一等奖”,并将于8月份代表我校参加省级“互联网+”大学生创新创业大赛,预祝他们再创佳绩!