我校举行与蒋庄德院士团队科研项目合作座谈会

为提升我校科研水平,推动院士专家工作站项目建设,我校和西安交通大学蒋庄德院士团队于2019年4月27日下午举行了科研项目合作座谈会。座谈会由校长田东平主持,出席此次座谈会的有中国工程院院士、西安交通大学蒋庄德教授,西安交通大学精密工程研究所所长助理林启敬博士,副董事长、副校长李雄虎先生,副校长冯良贵教授,科研顾问张军力教授,科研专员王宗篪教授,机械与制造工程学院院长张希农教授、副院长李春辉副教授和机械与制造工程学院的部分教师。

田东平校长对蒋院士的到来表示了热烈欢迎并衷心感谢蒋庄德院士一直以来对我校的关心与支持。此次科研项目合作座谈会的目的是开展双方在科研领域合作的具体项目对接,进一步推进我校科学研究事业发展。

蒋院士认真听取了机械与制造工程学院相关教师就石材雕刻数控设备研制项目的研究,新型压电材料制备、高温防护材料技术以及材料基因组计算研究等方面科研工作开展的情况汇报,并给予了点评和指导。

蒋院士对机械与制造工程学院开展的工作给予了肯定,他认为机械与制造工程学院以石材雕刻数控设备研制为突破口,既符合福建省、厦门市等地方产业发展需求,又能够有力推进学校学科建设与发展,是有前景的、实际的研究方向,还能够为我校申报省级重点实验室、申报院士工作站、申报硕士专业学位授权点打下良好的基础。

蒋院士表示其科研团队将加盟我校科研项目相关研究,共同合作,力争一年内能够完成项目的相关研究工作,并制备出首台石雕加工数控装备样机。同时,他殷切希望学校能够在政策支持和经费投入上给予更大力度的支持和倾斜。

副董事长李雄虎先生对蒋院士及其团队对我校科研工作给予的帮助表示感谢,并表示学校董事会将全力支持学校科研事业的发展,并就双方科研合作项目的开展予以经费支持。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021