我校举办知识产权知识竞赛有奖问答活动

为普及知识产权法律法规和基本知识,传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,推进我校知识产权事业的发展,我校知识产权教育与运用研究中心以“4·26”世界知识产权日为契机,于2019年5月10日举办了知识产权知识竞赛有奖问答活动。

本次知识产权知识竞赛考查的内容涵盖了知识产权文化、知识产权政策法规等知识产权基础知识,旨在传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化。本次竞赛的顺利举行,进一步加强了师生们对知识产权相关知识的认知和掌握,进一步提升了师生的知识产权保护与运用意识,为我校建设知识产权强校营造了良好氛围,促进了我校知识产权事业的发展。

为鼓励师生积极参加本次知识竞赛,了解知识产权,营造良好的学习知识产权知识氛围,我校知识产权教育与运用研究中心为师生们提供了知识产权知识宣传手册,以供师生学习、研读。同时,中心也为此次活动特地准备了我校师生自主设计的厦工文创产品作为答题奖品。

活动现场师生们热情高涨、积极参与,师生们通过手机扫描答题二维码,现场作答,并根据答题成绩领取相应礼品。本次活动共吸引了近500名师生参与答题。

高校是知识、科技和人才的聚集高地,是科技创新和知识创新的重要阵地。通过知识产权知识竞赛活动,必将加深广大师生对于知识产权制度的理解,进一步激发同学们的创新创业热情,助力大学生在“大众创业、万众创新”的时代潮流中,开创属于自己的美好未来。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021