我校举办2019年科技活动周科普宣传活动

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学素质,促进科技创新和科学普及的协调发展,我校于5月20至24日举办了主题为“科普活动进校园,体验科技零距离”的科普宣传活动。

本次活动迎来了厦门工学院附属学校的同学们,他们分批次在跟班老师的带领下来到我校工程坊大厦。工程坊张佑林主任对师生们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了科学技术的神奇魅力。

活动开始后,唐晓明副主任带领同学们观看了介绍基本金工知识及先进加工技术的视频,同时对视频中的知识点进行简单讲解,让同学们对我国科学技术的发展有初步的了解。

观看视频之后,同学们进行了实地参观了解。通过各实训室的参观以及专业老师的介绍,采用虚实结合的模式,帮助学生加深印象,使学生在视频中了解的知识能在现实中得到体验。

随后,同学们动手体验3D打印,现场由指导老师进行教学,使他们感受到现代打印技术的魅力。

本次科技活动周,我们通过开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,让同学们丰富了知识,打开了眼界,激发了荣誉感和自豪感,增强了“科技兴国、科技强国”的自信心,收到了较好的成效。对于向青少年传播科技知识、激发青少年科技创新、开启认识科技的道路有着重要的意义。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021