我校举行本科教学合格评估百日动员大会

2019年6月18日下午,我校在图书馆一楼报告厅举行教育部本科教学合格评估百日动员大会。董事长李德文先生、田东平校长、党委林建华书记、德文教育集团总裁,厦门工学院副董事长李雄虎先生、冯良贵副校长、苏涵副校长、李咏梅副校长及全体教职工参与了本次会议。

苏涵副校长提到,迎评倒计时100天已经开始,时间紧迫,刻不容缓。在近期的评建准备工作中,全体教职员工都能认真对待,提高以评促建的基本意识。但仍存在一些有待整改的问题,需要我们端正态度,正视它,解决它。

苏涵副校长部署了学校整改计划,针对下一步迎评工作进行了安排。他强调了关于期末考试、毕业设计(论文)工作的具体规定,公布了我校迎评促建工作的考核办法,提出对学院主要工作、对每一位教师迎评工作、对各部门工作、对学生处和书院的具体工作要求。

苏涵副校长再三强调,一定要有良好的心态来对待迎评工作,充分认识它,积极响应,认真做好!

田东平校长围绕面临的形势和任务、工作要求和希望两大方面内容展开。在面临的形势和任务上,田东平校长强调了我校目前在课堂教学、实践教学、培养方案、毕业设计、实验室建设、实习基地建设、教学质量监控等方面还存在一些不足。这些不足具体分为三类,第一类是通过一段时间开展工作能够加强的问题,如专业实验室建设、实习基地建设、专业磨课、教师培训、规章制度的建设、支撑材料的补充等;第二类是在本学期结束前必须做好的工作,如期末考试,毕业设计(论文)等问题;第三类是需要整改,但可以从长计议来进行建设和改进的工作,如教师教学水平的提高,学风教学转变等。

田校长指出,这三类都是重要工作,要努力解决好,工作上要把握住重点,重点问题下重点功夫。

在工作要求和希望上,田校长提到以下几点:1、发挥学院、书院、部门的重要领导作用;2、发挥好教研室的作用;3、要学习、理解评估的基本知识,了解学校工作的亮点,做到心中有数;4、每个人做好自己应做的工作;5、老师们要认真总结,不断学习别人的优点,改进自己的缺点,以优秀教师的标准要求自己。

“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”诚如歌词所言,田校长希望全体教职工能够支持学校工作,团结一心、咬紧牙关、克服困难、经受考验、共同努力,一起走向胜利的明天。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021