我校召开“闽南石雕艺术与产业发展研究中心”基地建设工作研讨会

为进一步推进我校“闽南石雕艺术与产业发展研究中心”基地建设,努力产出高水平、有影响的科研成果,2019年10月10日,我校召开了“闽南石雕艺术与产业发展研究中心”基地建设工作研讨会。会议由研究基地主任苏涵教授主持,基地研究团队骨干成员共10余人参加了会议。

研讨会上,苏涵主任首先围绕我校人文社会科学研究基地“闽南石雕艺术与产业发展研究中心”建设工作的重要性作了讲话。

苏涵主任指出,加强人文社科基地建设,是推进科研和学科建设的基础保证,也是进一步凝练研究特色,提升社会服务能力,推动我校转型发展的一项重要工作。闽南石雕艺术的文化研究、闽南石雕艺术的产业研究,对于继承发展闽南石雕艺术,推动文化和产业繁荣,意义重大而深远。

同时,苏涵主任也对基地的下一步工作做了具体部署,一是要加快推进专项科研项目的研究与深入;二是要积极整合研究资源,合理规划;三是团队各成员要齐心协力,多出精品力作,为我校人文社科基地建设作出更大成绩。

团队骨干成员袁越老师、孔月光老师和柯晶莹老师,还结合自身开展的中心科研专项项目研究工作谈了自己的体会和经验。与会人员还就中心建设的下一步工作安排,展开了热烈的研讨。

最后,苏涵主任作总结发言。他表示,我校人文社会科学研究基地刚刚起步,还有很多工作需要细化和落实。我们也要多到其他高校去交流、学习,努力推动“闽南石雕艺术与产业发展研究中心”的建设与发展,为实现学校跨越式发展做出新贡献。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021