我校开展“知识产权宣传周”系列活动

今天是第22个“世界知识产权日”,由厦门工学院科研与学科处、学生与安全处(团委)、政务处等相关部门组织开展的知识产权系列活动正在有条不紊的逐步启动。

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”(The World Intellectual Property Day),旨在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

我校此次活动的主题是“加强知识产权宣传,提升知识产权意识。”活动内容主要有“知识产权”系列线上培训讲座、“知识产权”校园广播系列节目、“知识产权”系列宣传推文和“知识产权”有奖问答活动。

“知识产权宣传周”系列活动丰富多彩,活动反响热烈。既宣传、普及知识产权相关知识,倡导创新文化,又提升了广大师生的知识产权保护意识。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021