“未来已来:人工智能的前世今生与你我”主题讲座

时间:20181120

地点:图书馆一楼报告厅

讲座内容:郭长琛教授介绍了什么是人工智能、人工智能的发展历程及目前所处的现状、人工智能对未来的影响等,并分享了智童时刻研发的keeko机器人,阐述了他致力于推动教育公平的美好愿望。

讲座人简介:郭长琛,男,毕业于日本东京大学信息理工学院人工智能专业,资深的语音人工智能专家,Oracle 10g OCM 早期获得者。前SUN微电子亚太区负责人,先后获评教育部优秀创新创业导师、福建省互联网经济优秀人才,并入选福建省引才“百人计划”、厦门市“双百人才”(A类)等人才计划。现任智童时刻(厦门)科技有限公司创始人/CEO、教育部“蓝火计划”教育机器人研究院院长、北京师范大学教育机器人产业发展研究中心联合主任、南京师范大学人工智能与言语智能产学研联合实验室联席主任。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021