“音乐在军事斗争中的地位与作用”主题讲座

时间:20181212

地点:正心大厦国学大讲堂

讲座内容:李诗原教授以在音乐界积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多音乐方面的案例,让我们知道了音乐不光是用来听的,在军事战争中音乐也发挥了重要作用,还能鼓舞士气,激发战斗精神!李教授以翔实珍贵的历史资料、严谨的科学态度和严格的历史考证,向大家展示了他本人在该领域独一无二的研究成果。报告的史料之珍贵、立场之鲜明、内容之丰富实为罕见。李教授几十年浸润于军旅音乐的教学与研究,功力之深厚,阅历之丰富,也极具参考价值!

讲座人简介:李诗原,音乐学者,博士,大校军衔(现已退役)。1963年生,湖北罗田人。原解放军艺术学院科研部部长、音乐系主任、教授、《解放军艺术学院学报》主编。现为上海音乐学院贺绿汀中国音乐高等音乐研究院高级研究员、中国红色音乐文化研究与发展中心主任,《人民音乐》特约编辑。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021