德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 思想政治理论课教学部 >> 课部动态 >> 正文
思想政治理论课教学部召开期中教学检查
创建日期:2024/5/18 15:21:50   浏览次数:127

为全面掌握本学期开学以来的教学运行情况,结合“本科教育教学审核评估”的评建工作要求,进一步加强教学管理,规范教学秩序,提升教学质量,根据《关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,思想政治理论课教学部于4月22日-5月17日开展了2023-2024学年第二学期期中教学检查工作,并形成了检查总结。

根据文件要求,思政部于4月26日下午在正心622会议室召开期中检查工作布置会议,向课部全体教师传达了学校开展期中教学检查工作的相关要求,明确了各项任务的时间节点。课部主任娄红伟强调,各教研组要紧密配合,严格遵守时间节点,将检查工作落到实处,保障各项教学工作的顺利开展。并于会后正式发布了《思想政治理论课教学部2023-2024学年第二学期期中教学检查工作方案》(思政教[2024]4号)。

为掌握课部教师的教学开展情况,促进教师间的沟通交流,了解实际教学中的问题和困难,思政部于5月7日召开了期中教学检查教师座谈会。娄红伟主任对课部期中教学检查的工作进展进行了同步,强调了师生座谈在把握整体教学进度,听取学生对思政课程的看法与建议,更好地发现和解决教师教学中遇到的问题和困难方面的意义与作用。课部教师就本学期截至目前在教学、育人等工作中发现的问题、遇到的困难、希望得到的帮助支持及对高阶教学改革的看法认识等内容进行了交流探讨。    

  

中国近现代史纲要、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、形势与政策教研组于5月7日分别召开了期中教学检查学生座谈会,了解学生对于教师教学的真实评价,听取学生对于思政课堂的意见和建议。并在座谈会后以教研组为单位,对学生反馈的课堂氛围、互动设置、课程重难点把握等问题进行了针对性讨论,将会在接下来的课堂教学中做进一步改善。

思想政治理论课教学部高度重视期中教学检查工作,将于检查结束后认真总结问题不足,在今后的教学工作中结合学校及课部工作安排持续跟进教学质量、课堂管理、学生反馈等情况,以检查促提升,以提升促发展,不断提升教学质量,着力推进高阶教学改革的探索建设。

厦门工学院 - 思想政治理论课教学部版权所有
Copyright © 2023 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号