您现在的位置: 厦门工学院 >> 财务处 >> 部门概况 >> 正文
财务处工作职责
创建日期:2023/10/13 15:50:41   浏览次数:630

一、负责贯彻执行国家财经法规,制定并组织实施学校财务制度和管理办法,加强内部控制。

二、负责学校财务工作科学化、制度化、规范化建设,根据学校发展战略制定财务目标及计划并组织实施,对学校二级学院的各项财务工作负有监督、检查和指导职责。

三、负责学校预算编制、分析和报告工作,监控年度预算的执行,努力提高资金使用效益。

四、积极为学校发展多渠道筹措资金,统筹安排调度各项经费,严格审核开支范围和标准,加强资金管理,杜绝浪费。

五、负责组织学校各项收入、校园一卡通和校综合门诊部的收费管理工作,制定收费管理办法,办理收费有关项目申报手续,监督收费执行情况,积极配合相关部门做好催缴欠费工作。

六、负责组织学校会计核算、税务管理工作,及时提供和报送各种财务数据信息,接受政府相关主管部门的指导与监督。

七、会签学校经济活动相关的文件、报告、协议、合同,监督经济合同、协议的执行,监控学校财务风险。

八、负责组织学校财务人员管理、考核和聘任工作。

九、做好学校会计档案管理,配合相关部门加强学校资产管理。

十、完成董事会和校长交办的其它工作。

版权所有:厦门工学院计划与财务处 地址:厦门工学院(厦门市集美区孙坂南路1251号)

邮编:361021 技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司