您现在的位置: 厦门工学院 >> 柔性制造重点实验室 >> 新闻资讯 >> 正文
柔性制造装备集成重点实验室调研活动——广州站
创建日期:2019/12/20 15:46:42   浏览次数:353

2019年12月19日,由李春辉副院长领队,贾继德教授、张春红老师、沈杨老师四人一行参观考察了位于广州市的工业和信息化部电子第五研究所中国赛宝实验室和广州工业大学机电工程学院精密电子制造技术与装备国家重点实验室、广东省计算机集成制造重点实验室。考察团队此行主要围绕我校柔性制造装备集成重点实验室的建设与运营开展调研,行程由广州速威智能系统科技有限公司教育事业部技术总监吴学敏先生全程陪同。

在工业和信息化部电子第五研究所中国赛宝实验室的行程中,考察团重点考察了信息物理系统(CPS)测试验证基础参考环境、信息物理系统(CPS)技术转移体验中心正在做的基于伺服电机柔性生产线的数字孪生技术开发。

在广州工业大学机电工程学院的行程中,由精密电子制造技术与装备国家重点实验室、广东省计算机集成制造重点实验室项目主管张浩博士给考察团重点介绍了智能制造、排样优化以及数字孪生技术在企业中的需求情况,目前已完成和正在做的项目情况。