您现在的位置: 厦门工学院 >> 柔性制造重点实验室 >> 通知公告 >> 正文
2022柔性制造装备集成福建省高校重点实验室--开放课题
创建日期:2022/7/19 16:45:10   浏览次数:388

各高校、科研院(所)、部门:

为贯彻福建省高校重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,结合柔性制造装备集成福建省高校重点实验室具体情况,现面向科研工作者实施2022年度重点实验室开放课题基金的申请。关于申报的有关事项通知如下:

    一、开放课题基金申请对象

凡从事相关研究的科研人员均可提出申请,原则上申请人应具有中级及以上职称或具有博士学位,我们将按照“公平公正、择优支持”的原则,经过实验室专家组评审遴选后立项。

获批立项项目应选择一位本重点实验室固定人员担任课题第二负责人。

    二、开放课题主要资助方向

1. 工业产线多源信息的实时感知与交互控制,状态监测及寿命预测。

2. 虚拟车间、虚拟产线、虚拟工艺流程的构建与实时仿真。

3. 云计算、大数据、物联网、图像识别、数字孪生等技术在智能制造领域的研发及应用。

    三、课题申请程序及相关说明

1.申请者按要求认真填写电子版申请书发送到重点实验室办公室电子邮箱(shenyang@xit.edu.cn),签名后的纸质版申请书一式三份寄到我室通讯地址,申请截止日期为2022年8月31日。

2.经实验室负责人初审后,提交实验室专家评审,再将评审专家意见汇总给实验室专家组审核,审核后根据择优资助的原则,批准资助课题及资助金额。实验室书面通知获批申请者。

3.课题资助经费2-4/项,课题研究年限一般为1-2年,执行起始时间为获批立项次月。

4.获准资助的课题应按实验室规定,每年向实验室提交年度报告。本实验室根据进展情况有权终止资助研究课题。课题负责人在项目完成后一个月内向实验室报送《开放课题结题报告》,并提交学术论文、著作和获奖等材料的复印件或电子版(至少要有1篇论文被SCI期刊收录)。

5.开放基金资助的课题,应获得以本实验室作为主要研究单位或标注本实验室开放课题资助的科研论文或其它成果若干项,并遵守关于重点实验室科研成果署名的有关规定。

四、申请开放课题联系方式

人:沈杨

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院明德大厦529室

  编:361021

  话:0592-6667828   15659295625

电子邮箱:shenyang@xit.edu.cn

 

附件1:2022柔性制造装备集成福建省高校重点实验室--开放课题申请书(模板)

附件2:2022柔性制造装备集成福建省高校重点实验室--开放课题结题报告(模板)

附件3:2022柔性制造装备集成福建省高校重点实验室----科研成果署名的有关规定

 

柔性制造装备集成福建省高校重点实验室

2022年7月19日