德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 商学院 >> 工作动态 >> 正文
商学院举行2019级迎新大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1944 更新时间:2019/9/9 10:14:01

 

年年开学日,岁岁新来人。2019年9月4日上午10点30分,商学院2019级迎新大会在音乐厅隆重召开。迎新大会由商学院副院长柯晶莹主持,大会共有五项议程。   
    第一项议程,商学院院长高拴平教授致辞,随后为新生们做了主题为“做最好的自己”的演讲,结合我院的办学特色,建议学生要做到以下三点:第一,志存高远,脚踏实地。高度强调“立志”的重要性,他认为,立志是为学的基础和前提,并贯穿了为学的全过程。第二,刻苦学习,科学学习。希望同学们从进入学校开始,从开学的第一天起,就要端正学习态度,就要有紧迫感,抓住每一天,抓住每分每秒,刻苦学习,掌握真学问,真本领。第三,自我管理,自我教育。读大学不仅仅只是学知识、学技能,而更重要的是培养一种生活乃至人生态度,这才是受教育的本质之所在。新生们听完高院长的讲话,收益良多,对未来四年的大学生活更加充满了期待。

商学院2019级新生

 

第二项议程,学院概况。柯晶莹老师从学院基本情况、教学工作成效、师资队伍建设、多措并举提升科研能力、实验室和实习基地建设、推进教学改革等多方面进行了介绍。新生们对商学院有了更深的了解,也将更快的融入到商学院的大家庭当中。

 

商学院副院长柯晶莹介绍商学院

 

第三项议程,专业介绍。赵燕、李月婕、朱增智、林洁四位老师分别介绍了国际经济与贸易、财务管理、市场营销、投资学等四个专业的基本情况,从专业培养目标、应具备的能力、课程体系等几个方面重点讲解,同时希望同学们能在学好专业基础知识外能够利用寒暑假深入企业调研学习,提升个人实践能力。

四位老师作专业介绍

 

第四项议程,高年级学生代表发言。2016级财务管理专业张远学长将在学校三年的经验传授给2019级的新生们。如何适应大学的生活,如何让自己的大学生活过的更加充实,大一的生活状态对四年的大学生活的影响最为深重,希望新同学们可以从大一开始丰富自己的生活,不要忘记自己最初的梦想,那个在高考前夕对大学生活的向往,对新生活的期待,和对学习的不断追求。

 

高年级学生代表张远同学发言

 

第五项议程,新生代表发言。2019级投资学专业的刘润佳同学代表全体商学院新生们表达了对大学生活的期待,带着新的行动,新的风貌,新的一切去适应新的环境,开始新的学习,展示新的生活以掌握新的知识,增加新的技能,取得新的成绩,用不断更新的热情对待我们的将来。

 

新生代表刘润佳发言

 

2019级新生的到来,给我们美丽的校园增添了蓬勃的朝气,带来了青春的活力。大学是社会文明进步的高地,是培育社会英才的摇篮。大家正值青春年华,青春的底色永远离不开“奋斗”二字。大学就是奋斗的地方!希望同学们的青春在梦想中坚守,在拼搏中闪光,在奉献中升华,用勤奋、正直、诚实、坚韧不断砥砺自己的品格和意志!

 

/图 商学院分团委

 

   

厦门工学院 - 商学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号