德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
外国语学院2021年春季学期线上教学平稳有序
创建日期:2021-3-11 9:28:46   浏览次数:1499

为确保开学前2周线上教学工作有序开展,提高线上教学质量,确保学生返校后线下教学的平稳过渡,外国语学院根据疫情防控需要及学校整体部署,以课程为核心、以学生为中心、以教师为关键,顺利实现“云开学”。

“以网课的形式迎来了新学期,对我们学生来说是一个很好的缓冲方式。喻老师一如既往幽默风趣,云课堂里的商务英语听说课生动有趣,丝毫不逊于线下课。”2019级商务英语专业学生这样说道。

商务英语专业喻新宇老师2019级《商务英语听说》

 

商务英语专业喻新宇老师2020级《商务英语听说》

据了解,新学期开学第一周,学院共有37门课程在线教学,任课教师准备充分,以钉钉为主平台,向同学们开展课程直播、在线讨论答疑等活动,教学工作井然有序。《国际商务礼仪》作为学院首次开设的课程之一,以全新的教学思路,激发了学生对该课程的学习兴趣,获得了一致好评。

商务英语专业于兰老师上《国际商务礼仪》

商务英语专业于兰老师上《国际商务礼仪》

线上线下相融合的教学理念深入人心。教师在课件准备、平台建设、教学方式等方面积极守正创新,重构教与学的新模式,不但提升教学效率,也增强了教学吸引力。

  

商务英语专业林晓静老师上《国际贸易实训》

商务英语专业孙秀清老师上《国际商务谈判与技巧》

外国语学院的学院领导、教授委员会、院务委员会成员将继续严格把控教学质量,针对在线教学中出现的问题及时进行调整和改进,全院上下一心,共同做好本学期前两周的在线教学工作。

 

 

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号