德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
品牌背后的精神力量——外国语学院举办以潮牌工业为主题的讲座
创建日期:2021-4-8 9:50:57   浏览次数:1726

为帮助商务英语专业同学将理论联系实际、将学习从课堂延伸到企业,4月6日下午,厦门工学院外国语学院特邀厦门纺趣公司的刘东亮总经理为英专同学开展了一场以潮牌工业为主题的讲座。厦门纺趣进出口有限公司是一家成立于2017年02月22日的年轻公司,主要经营潮牌服装对欧美市场的出口。近年来该公司发展迅速,业务不断发展壮大,更是在疫情期间以其独特的业务模式实现业务的逆势增长。

 

 

讲座中,刘总从潮牌的消费文化,分类,创造以及就业等方面,精心为英专同学上了别开生面的一堂课。刘总的分享深入浅出,将时尚和文化的紧密结合阐述得淋漓尽致。刘总在讲座中一再鼓励学生探究现象背后的深层含义-----“潮牌不是没有意义的LOGO崇拜,而是独立个体的精神表达”,而在看见世界潮流的同时,如何结合中国元素,做出有中国人特色的潮牌也是值得深思的。

此外,刘总反复提醒英专同学要踏实学好英语,打好语言基础,才能在今后的人生选择中从容应对。除此以外,核心之一是要找到自己的热爱,让热爱成为第一驱动力。而在热爱并追求远大理想和抱负的同时,应不忘对细节的精准要求和认真打磨,从点滴做起。最后,刘总还结合潮牌工业的特色对今后想从事外贸工作的同学提出了中肯的建议。

 

本场讲座不仅让英专学子认识潮牌文化、及时了解经济社会需求和外贸行业的运营状态,同时也让同学们深刻领会到打好专业基础、多方面提升自己综合素养、为今后的学习和工作奠定更扎实基础的重要性。

图/文  刘善榕

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号