您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
我院举办“社会文化视阈下自动作文反馈系统研究——兼谈实证研究设计与发表”主题讲座
创建日期:2021/7/22 8:19:54   浏览次数:2328

为指导和鼓励学院教师进行国际期刊的写作和发表,促进学院科研成果产出,2021年7月21日上午,厦门工学院外国语学院特邀香港教育大学人文学院英语教育系博士生导师,香港大学教育学院博士,澳门大学教育学院博士后蒋联江副教授为全院教师开展了一场以“社会文化理论视阈下自动作文反馈系统研究:兼谈实证研究设计与发表”为主题的讲座。

讲座以教师们熟悉的自动作文反馈系统为例,详细介绍社会文化视角下的二语自动作文反馈研究,借此说明从教学实践到高质量研究与发表的核心步骤,旨在促进教师反思实践、并提升扎根课堂的实证研究能力与发表素养。

本次讲座深入浅出,使学院老师们受益匪浅,为老师们发表高水平论文指引了方向。

【蒋联江简介】

香港教育大学人文学院英语教育系博士生导师,香港大学教育学院博士,澳门大学教育学院博士后。国际SSCI二区期刊Frontiers in Psychology评审编辑。研究兴趣包括数字化多模态写作、二语自动反馈和新读写素养等。

在外语类和教育类SSCI和CSSCI期刊发表论文50余篇,其中SSCI一区论文25篇,主要期刊包括TESOL Quarterly, Language Teaching Research, Journal of Second Language Writing, Computer Assisted Language Learning, Assessing Writing, Teaching and Teacher Education, System, ELT Journal, Journal of Language, Identity, and Education, Journal of English for Academic Purposes, Studies in Continuing Education, Applied Linguistics, The Asia-Pacific Journal of Teacher Education, RELC Journal, The Asia-Pacific Education Researcher, Technology, Pedagogy, and Education, 《全球教育展望》等。

近年来担任Teaching and Teacher Education, Computer Assisted Language Learning, Journal of English for Academic Purposes, System, Journal of Second Language Writing, Assessing Writing, The Asia Pacific Education Researcher, 《外语电化教学》、《全球教育展望》等40多本SSCI期刊和CSSCI期刊的审稿人和评委,担任国家一流课程评审,主持或参与国家一流课程项目、省部、港澳特别行政区政府和教育局项目多项。

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号