德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
外国语学院开展2023-2024学年第二学期开学初教学检查工作
创建日期:2024/3/11 9:06:14   浏览次数:511

为促进新学期教学工作的顺利开展,进一步规范教学管理、加强教学质量监督、提高教学质量,我院积极贯彻落实学校关于做好开学初教学检查工作的精神,结合我院实际,制定了外国语学院2023-2024 学年第二学期开学初教学检查工作方案,于2月26日-3月1日期间开展了教学工作检查。

积极动员,提高思想认识,做好教学准备工作。221日,学院组织召开全院教职工大会,院领导对开学教学工作做动员,督促各位教师做好课前准备工作。重点对教学场地、课表、教材准备,以及教学大纲、教学进度、教学设计教案、混合式课程准备等方面提出具体的工作要求。

成立检查小组,深入教学一线检查教学运行情况。226日开课第一天,邱能生院长带队,深入课堂一线,对课堂氛围、教学效果、学生出勤等方面进行检查,检查结束后,院领导与师生深入交流探讨。

总体上看,我院各部门高度重视学期初教学工作,教师准备充分,行政后勤保障到位,期初教学工作有序开展。学院全体教师都严格按照课程表安排开展教学活动,积极备课,教学资料齐全,准时授课,学生参与积极课堂互动,整体教学秩序良好。

下一步,我院将围绕本学期教学重点工作,抓实抓细抓好各项任务,健全教学质量保障体系,加强师德师风建设,全面提升外语教学质量,确保圆满完成本学期各项教学任务和目标工作。

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号