德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
厦门工学院与日本九州共立大学举办双学位项目宣讲会
创建日期:2024/4/13 14:33:12   浏览次数:653

4月9日晚,厦门工学院与九州共立大学本科双学位项目宣讲会在国学大讲堂举行本次宣讲会由日语专业学科带头人陈端端教授主持,日本九州共立大学校长助理沙秀程教授主讲,日语专业全体师生参加与会者还有我校其他院系的学生。

 陈端端教授主持

会上,沙秀程教授详细介绍了九州共立大学的学校概况双学位项目中国高校合作情况

沙秀程教授讲解 

九州共立大学学校概况:

九州共立大学创建于1965年,是一所由日本文部科学省(等同中国教育部)承认的四年制本科大学,获得日本高等教育评价机构的达标认证。学校下设经济系和体育系,其中经济系招收留学生。经济系设以下六个专业领域:生活经济、金融/会计、公共管理、经营管理、体育商务、数据科学。学校办学条件优良,专业设施齐备。体能训练室和室内温水游泳池等各种现代设施在校生提供了优质的休闲健身场所,深受广大学子喜爱。学校始终坚持培养实践能力强、适应社会需求的应用型人才,毕业生就业率95.7%。

九州共立大学校园

双学位项目简介

厦门工学院为进一步加快国际化交流进程,为学生提供更多的学习机会,拓展国际化视野,于今年年初,与日本九州共立大学缔结了国际教育合作协议推送学生赴日留学的具体实施步骤为:厦门工学院负责报名工作,由相关负责人审核考生资格后通过推荐方式向九州共立大学推荐学生。所推荐的学生必须在厦门工学院修读2年以上规定课程,并具有日本语能力测试N2及以上资格或同等日语水平。九共大对编入者在厦工所取得的学分进行一次性认定。编入三年级者认定62学分留学生选修的科目,原则上是九共大已经设的课程科目。选修科目和课时数由双方共同协商。对在九共大修满了规定课程,取得符合毕业要求的124学分以上(含一次性认定学分)的留学生,由九共大颁发毕业证书,授予学士学位。同时,厦门工学院根据学校规定,对取得符合本校毕业要求学分,并获得了九共大毕业证书和学士号的留学生授予厦门工学院的毕业证书和学士证书。

 

九州共立大学与中国高校的合作情况:

九州共立大学与华东师范大学、上海海洋大学、大连外国语大学等高校已建立了教育合作关系。九州共立大学所构建的强有力的就业能力培养计划和就业支援体系,为学生的就业创造了优越的条件。近几年毕业的留学生中继续升学的占多数,不少留学生考取了九州大学大学院、神戸大学大学院、广岛大学大学院、早稲田大学大学院、明治大学大学院、同志社大学大学院等;选择回国的留学生中不少进入了中国烟草公司、中国中信集团、丸红商事、会计师事务、银行等优质单位。

 

在与学生互动环节,沙教授简要分析了当前国际留学的背景形势,同学们关心的入学要求、毕业要求、学费、住宿以兼职等问题进行了详细解答。同学们纷纷表示本次宣讲会获益匪浅,接下来要努力备考日本语能力测试,乘胜追击,把握好每一次机会。

 

现场互动(一)

 

现场互动(二)

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号