您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 学院新闻 >> 新闻中心 >> 正文
深化校企合作|厦门工学院外国语学院走访厦门维鹭实业有限公司
创建日期:2024/4/17 11:22:59   浏览次数:385

4月16日下午,外国语学院执行院长黄颖思行政副院长陈志全、专职教师韩冰、行政专员祁正妍和商务英语专业学生代表李家豪,于桐鉴,张析冉一行,前往厦门维实业有限公司进行实地走访交流,旨在加强学院与企业之间的合作,共同探讨人才培养与产业发展的深度融合。

厦门维鹭实业有限公司是一家致力于推广闽南特产的企业,以其卓越的产品质量和专业的市场服务赢得了广泛的市场认可。此次走访,黄颖思院长一行受到了维鹭实业有限公司负责人林旺云总经理的热情接待。

在走访过程中,黄院长一行参观了维鹭实业有限公司的办公环境、产品展示区以及跨境电商运营中心,深入了解了公司的运营模式、业务范围以及未来发展规划。维鹭实业负责人林总详细介绍了公司在跨境电商领域的经验、挑战以及未来的发展方向,并对学院的教学和人才培养工作给予了高度评价。

座谈会上,双方就校企合作、人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入的交流探讨。黄颖思院长表示,外国语学院将结合维鹭实业有限公司的实际需求,优化课程设置,加强实践教学,为企业输送更多具备外语能力和电商知识的复合型人才。同时,她也希望企业能够为学生提供更多的实习实训机会,帮助学生更好地了解行业、提升实践能力。

维鹭实业有限公司的林总也表示,将全力支持外国语学院的教学改革和人才培养工作,为学生提供更多的实践机会和发展空间。双方还就未来合作的具体事项进行了初步商定,包括共建实习实训基地、开展联合课程研发等。

此次走访交流不仅加强了外国语学院与厦门维鹭实业有限公司之间的联系和沟通,也为学院进一步推动校企合作、深化产教融合奠定了坚实基础。未来,外国语学院将继续加强与企业之间的合作与交流,共同推动人才培养和产业发展取得新进展。

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号