德文教育集团旗下 - 厦门工学院
教学
您现在的位置: 厦门工学院 >> 博雅教育与艺术传媒学院 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文
教学
厦门工学院艺术与传媒学院与厦门风云科技有限公司签订校企合作协议
作者:郭长见   文章来源:本站原创  点击数:2263  更新日期:2021/1/5 17:01:07

为进一步推进产教融合,加快校企深度合作进程。2020年12月23日,厦门工学院艺术与传媒学院执行院长朱丹青一行莅临厦门风云科技股份有限公司。双方就建立“厦门工学院艺术与传媒学院实习实训基地”、“厦门风云科技股份有限公司人才培养基地”事宜,进行校企合作签约授牌仪式。

校企合作签约授牌现场

(从左起廖晓菁、袁越、翁武文、卢志民、朱丹青、郭长见、孙红丽)

卢志民总经理与朱丹青院长签约



动画教研室与风云科技企业代表

卢志民总经理对厦门风云科技有限公司的产业背景,“新影视–大数媒”专业建设内容以及校企合作经验案例进行介绍及分享,向与会代表全方位地展示厦门风云发挥产业背景优势与学校进行人才培养方案、专业建设、课程建设、师资建设、学生实训及就业开展校企合作、产教融合的丰硕成果。



风云科技介绍企业文化

卢志民总经理的介绍之后,朱丹青院长及动画专业带头郭长见主任均表示厦门风云科技有限公司与厦门工学院艺术与传媒学院的专业建设思路十分契合。一致认为,厦门风云能为学校动画专业、广告学专业、传播学专业与虚拟仿真的结合提供强有力的人才、经验、教学、技术、设备等方面的支持,并且能很好地推进教育部“1+X游戏美术”证书考点建设,以及整体配套设施建设。通过多种合作机制和内容进一步坚定了两家开展校企合作的信心。

朱丹青院长介绍学院情况

郭长见主任介绍动画专业情况


 

随后双方就影视动画、数字媒体、虚拟现实、网络新媒体、“1+X”职业技能等级证书推行、教育部产教融合协同育人项目及通过校园工作室开展项目式教学合作等方面进行深入探讨,未来厦门工学院将与厦门风云一起在“大数媒–新影视”方向的专业建设、人才培养、学生校外实习、校内专项实训、毕业顶岗实习、学生就业上共同深耕共创新纪元。


校企交流现场

本次校企合作协议的签订,给厦门工学院动画专业品牌专业建设提供了很好地推动作用,企业积极接收动画专业2021届毕业生进入企业进行毕业实习,并保证为我院学生提供重要的实习岗位。在日后毕业生毕业后在符合公司发展要求的前提下优先给学生提供就业岗位。同时作为福建省1+X游戏美术考点建设指导单位能给我院提供强有力的指导建议。

 

 

 

文章来源:艺术与传媒学院

/图:郭长见









厦门工学院 - 博雅教育与艺术传媒学院版权所有
Copyright © 2023 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号