您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 学生组织 >> 小爱记者团 >> 正文
厦门工学院记者团简介
创建日期:2019/9/4 19:34:12   浏览次数:3342

相传,在厦门工学院,有一个优秀的学生组织,集结了各路大神,不仅颜值爆表,新闻采写与摄影信手拈来,推文排版、宣传策划更是小菜一碟,气质这一块拿捏的稳稳的。它还是厦门工学院众多闪闪发光的名片之一,想知道它是哪个组织吗?是的没错!它就是--厦门工学院记者团。
    厦门工学院记者团是一支在厦门工学院团委领导下重要的学生宣传团队。记者团成立于2009年11月8日,以“传承校园文化,树立厦工形象,报道热点新闻,反映师生思想”为宗旨,在厦工已走过将近十年的岁月。在这十年里,记者团为学校的宣传工作做出了一定贡献,同时,作为全校最具媒体影响力的组织,我们所运营的厦门工学院记者团微博粉丝数量及微信公众号推文浏览量在全校组织中均名列前茅,获得了领导、老师和同学们的一致好评。
    记者团在完成本职工作的同时,凭借自身平台的优势,积极开展各类线上线下的活动,以此提升团队的凝聚力、树立记者团的品牌形象、增添校园的课外娱乐氛围、丰富同学们的课余生活。
    在大家的共同努力之下,我们打响了记者团专属的品牌活动:《厦门工学院报》、《质文报》、厦门工学院校园记者节系列活动、厦工风向标等。
    记者团内细分不同的部门,各个部门各司其职、团结互助,小伙伴们在自己的部门工作中辛勤奉献,在自己擅长的领域发光发热。
    主席团:记者团的首脑单位,主持记者团的日常工作,统筹各项安排。对下辖的各部门的工作进行指导、监督、总结等相关事务。是记者团发展的领跑人。
    采编部:校园大新闻大事件报道的主力,奔波于一线,负责进行对事件或人物的采访与新闻稿撰写,参与《质文报》等校报的采写出版。不定时会接受街访任务,负责街访问题的构思以及现场的采访,外加记者团与微博大咖“拜托啦学妹”的合作,街访内容或能登上“拜托啦学妹”的微博视频上热搜。加入采编部,写作成名两不误。
    摄影部:奔赴新闻前线获取第一手图片资料的先锋,协助采编部拍摄相关新闻事件的素材照片,负责人物采访、街访的拍摄以及拍摄视频后期剪辑等工作。加入摄影部,拍照剪片样样牛。
    媒体部:负责记者团线上工作,运营厦门工学院记者团微博、微信、贴吧等线上媒体平台,捕捉校园新鲜事,同步更新校园热点事件,是展现厦工日常动态的一大窗口。微博可接受失物招领投稿,微信推送精选内容,贴吧为新生答疑解惑,拥有多条服务同学的有效途径。加入媒体部,坐拥微博十万粉,变身网红不是梦!
    宣传部:负责记者团对外宣传及线下工作的主力军,策划宣传各项活动,首先承包了记者团纳新与记者节晚会策划这两大鱼塘,还接手各类活动的海报、横幅设计制作工作等,排版、插图、海报样样精通无所不能。加入宣传部,海报策划来征服。
    实践部:负责对外沟通联络拉赞助、对内搭建桥梁传任务的多功能部门,部门的同学们以过人的口才为组织的活动寻求赞助谋取福利,还负责协助主席团处理记者团的日常事务,包括资料的收集、整理,会议的筹备、组织等工作。作为桥梁,连接组织内外,强化记者团各组织间的联系并维系记者团与其他高校的联络。加入实践部,人际交往进一步。
    我们“立志做厦门工学院最温暖的学生组织。”同学们可以根据自己的喜好、自身的优点以及所擅长的领域选择适合自己的部门。确认过眼神,你是记者团最想要的人。

初见你,春风十里,再见你,风雨飘摇,三见你,是晴是雨不曾铭记,不变的是,我们一直都在记者团等你!

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号