德文教育集团旗下 - 厦门工学院
 
普通文章厦门工学院第十五届田径运动会…
普通文章体育部运动队简介及纳新通知
普通文章关于开展2023级学生体育公共课…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章关于开设2023-2024学年第一学期…
普通文章关于开展2022级学生体育公共课…
普通文章关于开展2019级学生体质体能补…
普通文章厦门工学院体育部教师招聘启事
普通文章关于2022-2023学年第一学期开设…
普通文章关于开展2022级学生体育公共课…
 
 
 
·北京体育大学
·上海体育学院
·武汉体育学院
·华侨大学体育学院
·集美大学体育学院
·国家体育总局
·福建省体育局
·厦门市体育局

 

 
热烈祝贺厦门工学院第十届“厦工杯”体育联赛圆满闭幕
体育竞赛
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3346 更新时间:2019-6-18 10:13:24

612日,由校学生处(团委)和体育部联合主办,校学生会体育部承办,各体育协会以及各书院团总支学生会体育部协办的2019年第十届“厦工杯”体育联赛在校篮球馆圆满落幕。本次比赛包括篮球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、排球和台球等七个大项。相比较去年,今年增加了气排球的比赛,赛事规模为历年之最。校园体育竞赛旨在丰富大学生课余生活,加强课余体育锻炼,提高学生综合素质,增强团队凝聚力,更好的推动校园“阳光体育”文化建设,营造良好的校园体育文化氛围。

 

 

体育联赛历时一个多月,参加学生人数众多,各项目决赛都进行的异常激烈,特别是篮球、足球、羽毛球等项目,竞争尤为激烈。篮球决赛的比赛现场专门请来了专业的体育解说员负责全程解说、网络直播。经过激烈角逐,奖项结果公布如下:

比赛项目

冠军

亚军

季军

篮球

友敏书院

友恭July休闲吧

友惠一队

足球

友敏书院

友善书院

友恭书院

羽毛球

男单

赵连杰

李俊

杜裕辉

乒乓球

男单

欧章杰

张清杰

陈佳诚

女单

洪菲

罗虹烨

王桂芳

台球

曾懋

吴峻铭

高冠宇

排球

友敏一队

友恭新生队

友恭不知道

游泳

友敏书院

友善书院

友惠书院

 比赛过程中,裁判员严肃认真,公正裁决,保障了比赛的公平性和连续性。为确保比赛的有序进行,各书院队员和学生都能够顾大局,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我校学生良好的精神风貌和较高的个人素质。

           

    校园体育燃起了大学生心中那一腔“到我上场”的热血,释放了他们对体育运动的热爱。通过“体育联赛”,为热爱运动的厦工学子提供了展示自我的舞台、点燃了同学们火热的运动激情。体育联赛完美诠释了我校“阳光体育”的精神内涵,践行了使学生“走下网络,走向运动场”的阳光体育宗旨,让“每天锻炼一小时”成为大学生的体育锻炼常态,从而为终身体育运动观念打下坚实基础。

生命之美在于它时时刻刻都处于运动之中,而体育恰好集中了这种美。它将力量与技巧,速度与优美,能力与精神同时体现到了极致。凭借体育运动竞技的独特魅力向大家展示了我校学子朝气蓬勃、团结奋进的精神风貌。

 
厦门工学院 - 体育部版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号