德文教育集团旗下 - 厦门工学院
 
普通文章2023-2024学年第二学期体育部重…
普通文章厦门工学院体育部棒垒球教师招…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章厦门工学院第十五届田径运动会…
普通文章体育部运动队简介及纳新通知
普通文章关于开展2023级学生体育公共课…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章关于开设2023-2024学年第一学期…
普通文章关于开展2022级学生体育公共课…
普通文章关于开展2019级学生体质体能补…
 
 
 
·北京体育大学
·上海体育学院
·武汉体育学院
·华侨大学体育学院
·集美大学体育学院
·国家体育总局
·福建省体育局
·厦门市体育局

 

 
2019年厦门工学院第十一届“新生杯”体育联赛圆满闭幕!
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3518 更新时间:2019/12/11 15:54:54

2019129日晚,由厦门工学院学生处(共青团厦门工学院委员会)和体育部联合主办,校学生会体育部承办,各体育协会以及各书院团总支学生会体育部协办的2019年第十一届新生杯体育联赛在校篮球馆圆满落幕。体育部副主任出席并观看了本次体育联赛篮球比赛决赛,赛后对本次“新生杯”体育联赛的圆满闭幕给予充分的肯定。她指出,本次篮球比赛各学院代表队在秉持“友谊第一,比赛第二” 和“重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐”的原则下,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。特别是各位球员在球场上的顽强斗志,体现了我们当代大学生“争创一流,敢于拼搏”的精神风貌。各学院代表队经过激烈的比赛,给我们每一位观金留下了精彩的问忆,正是大家的积极参与让本届比赛取得了圆满的成功“新生杯”体育联赛是全校师生的一次体育盛会,是同学们翘首以盼的展示舞台,是一次正能量的精神盛宴!此次联赛旨在丰富大学生课余生活,加强课余体育锻炼,提高学生综合素质,增强团队凝聚力。同时,推动校园阳光体育文化建设,营造良好的校园体育文化氛围。

本次联赛包括篮球、足球、乒乓球、羽毛球、排球、台球、网球等七项球类项目。联赛历时一个多月,由各书院和学院组织优秀体育选手参赛,经过激烈角逐,各个项目比赛结果如下:

比赛项目

冠军

亚军

季军

篮球

机制土木

市场营销专升本

友惠书院

足球

爱拼才会赢队

厦工马德里队

厦工人队

羽毛球

男单

黄一航

苏明辉

戴堂兴

女单

毛灵柔

蔡凌青

苏晓兰

乒乓球

男单

黄揆刚

柯海滨

祝翔宇

女单

蔡凌青

黄贞慈

刘晴云

排球

IT软件队

自动化队

市场营销队

台球

郑力凡

董佳奇

柯学景

网球

男单

刘峥

叶力涵

洪霖贤

混双

王子豪

李雨薇

刘峥

窦怡雪

陈仙健

邹依林

比赛过程中,裁判员严肃认真,公正裁决,保障了比赛的公平性和连续性。场上的队员们团结一致、全力以赴,场下的拉拉队积极热情、呐喊助威。为了确保比赛的有序进行,各书院队员和学生都能够顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我校学生良好的精神风貌和较高的个人素质。

 

 

 

 

生命之美在于它时时刻刻都处于运动之中,而体育恰好集中了这种美。它将力量与技巧,速度与优美,能力与精神同时体现到了极致。通过体育联赛,让每位热爱体育运动的学子重新点燃了运动的激情,完美诠释我校阳光体育精神内涵,践行让学生走下网络,走向运动场的阳光体育宗旨,也让每天锻炼一小时成为我校大学生的体育锻炼常态,从而为终身体育运动观念打下坚实基础。同时凭借体育运动竞技的独特魅力向大家展示了厦门工学院学生们朝气蓬勃的精神风貌。

 
厦门工学院 - 体育部版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号